News | 30.05.2014 | 11:16

Maurerlehrlinge des BBZ-Bruneck bauen einen Brotbackofen

für Fachschule Salern

Brotbackofen1ZoomansichtBrotbackofen1

Im vergangenen Oktober trat Frau Direktorin Gasser Juliane, Schulleiterin der landwirtschaftlichen Schule in Salern, an Herrn Direktor Dr. Sigfried Steinmair heran, mit der Bitte, ob die Fachrichtung Bau einen Backofen nach altem Vorbild für die Fachschule Salern mauern könnte.

Die Schüler der Klasse 3 A Maurer und einige Zimmererlehrlinge bauten mithilfe eines professionellen Ofensetzers den Ofen.

Vor der Übergabe wurde der Ofen von den Maurerlehrlingen in Betrieb genommen. Dazu bereitete ein Fachlehrer der Hotelfachschule Pizza und Brote vor, die von den Schülern mit ihren Fachlehrern  zur vollsten Zufriedenheit gebacken und mit großem Appetit verspeist wurden.

Der Ofen wurde am 13. Mai in Salern aufgestellt und an die Fachschule übergeben.