News | 19.11.2015 | 09:25

Von der Bohne bis….. in die Tasse

Caffe1ZoomansichtCaffe1

59 Schüler und Schülerinnen der Landeshotelfachschule Bruneck machten sich auf den Weg um das Thema Kaffee von der Bohne bis zur Tasse genauer unter die Lupe zu nehmen.
In Zusammenarbeit mit Herrn Hofer von der Rösterei Caroma ist es gelungen die Schüler expliziter in dieses Thema einzuführen.
Nach einem Besuch in der Rösterei, haben die Fachlehrer mit den Schülern das Thema Kaffee intensiv im Unterricht aufgearbeitet.
In vielen Praxisstunden wurden die Schüler mit der Kaffeemaschine vertraut gemacht, das Zubereiten trainiert, wobei das Milchschäumen die größte Herausforderung war.
Im November haben die Schüler die zwei schriftlichen Prüfungen „Einführung in die Welt des Kaffee’s“, „Barista Basis“ und die praktische Prüfung absolviert. Von 59 Schüler und Schülerinnen haben alle die „Barista Level I“ Prüfung positiv bestanden.

In Gesprächen mit verschiedenen Gastronomiebetreiben hat sich ergeben, dass diese Zusammenarbeit zwischen Schule und Rösterei sehr wichtig ist. Spätestens beim anstehenden Sommerpraktikum können die Schüler das Erlernte, Gästen und Vorgesetzten zeigen.

Barista1ZoomansichtBarista1 Barista2ZoomansichtBarista2