News | 21.12.2017 | 10:07

Bautechniker des BBZ Bruneck beim Vermessen

Die Schüler des 4. Klasse Bautechnik am Berufsbildungszentrum Bruneck bei der Übergabe des Projektes in der Stadtgemeinde BruneckZoomansichtDie Schüler des 4. Klasse Bautechnik am Berufsbildungszentrum Bruneck bei der Übergabe des Projektes in der Stadtgemeinde Bruneck

Im Rahmen eines Projektes haben die Schüler der 4. Klasse Bautechnik vom Berufsbildungszentrum Bruneck eine Bestandsvermessung im Bereich der Tennishalle von Bruneck durchgeführt. Anschließend haben sie die Daten ausgewertet, einen Lageplan gezeichnet und die Daten der Stadtgemeinde von Bruneck für weitere Planungsarbeiten kostenlos zur Verfügung gestellt. Begleitet wurden sie dabei von ihrem Fachlehrer Geom. Efrem Oberlechner.

Kürzlich wurde im Sitzungssaal des Bauamtes von Bruneck das Projekt überreicht. Das Ergebnis wurde zuerst von den Schülern gemeinsam anhand einer Power-Point-Präsentation vorgestellt und anschließend Stadtrat Felix Brugger und dem Verantwortlichem für Öffentliche Arbeiten Dr. Ing. Hannes Oberhammer übergeben. Mit dabei war auch Direktor Dr. Albert Kopfsguter, der über die Zusammenarbeit zwischen dem Berufsbildungszentrum Bruneck und der Stadtgemeinde erfreut war und den praxisnahen Unterricht lobte.

Die Berufsfachschule für Bautechnik gibt es in Bruneck seit fünf Jahren. Im heurigen Schuljahr besuchen neun Schüler die 4. Klasse. Fünf von ihnen haben noch bis vor kurzem als Gesellen auf der Baustelle als Maurer oder Zimmerer gearbeitet. Nun drücken sie wieder die Schulbank, um sich gemeinsam mit den Berufsfachschülern fortzubilden, um dann als Bautechniker zu bewerben. Einige von ihnen werden im kommenden Jahr zudem die Berufsmatura ablegen, welche den staatlichen Oberschulen gleichgestellt ist.

Zur Bildergallerie auf Facebook

Weitere Informationen zur Baufachschule in Bruneck erhalten Sie unter:

Berufsbildungszentrum Bruneck

Toblstraße 6

Bruneck

www.bruneck.berufsschule.it

Schüler beim Vermessen der TennisbrückeZoomansichtSchüler beim Vermessen der Tennisbrücke Plan der BestandsvermessungZoomansichtPlan der Bestandsvermessung