News | 24.05.2018 | 11:03

Theorie trifft Praxis

Bild1ZoomansichtBild1

Die Schüler der 4A Baufachschule Bautechnik schlüpften kürzlich in die Rolle des Lehrers und haben im Zuge eines Projektes den Schülern der 4. Klasse Realgymnasium einen ganzen Tag lang gezeigt, wie mit einem Tachymeter und einem GPS-Gerät eine Vermessung durchgeführt wird. Anschließend wurden die Daten ausgewertet sowie ein Lageplan in AutoCAD in den Räumlichkeiten des BBZ gezeichnet und geplottet. Für beide Klassen war der Tag eine wertvolle Erfahrung. Die Realschüler konnten sehen, wie Theoriewissen in der Praxis aussieht und die Baufachschüler wiederholten den Lehrstoff des ersten Semesters und übten sich in der Ausbildung von Mitarbeitern und im Umgang mit neuen Arbeitern. Fazit aller Teilnehmer am Ende: Ein gelungener Arbeitstag!

Bild2ZoomansichtBild2 Bild3ZoomansichtBild3 Bild4ZoomansichtBild4 Bild5ZoomansichtBild5