News | 12.03.2019 | 07:32

Vielfalt leben/let´s live diversity

Der Kurzfilm 'Vielfalt leben / let's live diversity' lehnt sich an das Jahresmotto des BBZ 2018/2019 an.

Vielfalt leben/let´s live diversityZoomansichtVielfalt leben/let´s live diversity

Kurzfilm „Vielfalt leben - Let’s live diversity“

„Vielfalt leben“, so lautet das Motto unserer Schule in diesem Schuljahr.

Schüler einiger Klassen haben dazu einen Kurzfilm mit dem Titel „Vielfalt leben - Let’s live diversity“ in englischer Sprache gedreht. Ziel dieses Films war es, auf die Vielfalt an unserer Schule aufmerksam zu machen, Vorurteile abzubauen und dadurch einen Beitrag zur Anerkennung und Wertschätzung aller Mitglieder unserer Schulgemeinschaft zu leisten.

Ungefähr 70 Schüler und Schülerinnen der Klassen 1H BGS, 1I BGS, 2A, 2B, 2C, 3A BFS MT und der 3B BFS S waren am Drehtag engagiert und motiviert im UFO Bruneck dabei. Sie arbeiteten in Projektteams und erfüllten Aufgaben wie beispielsweise die Vorbereitung des Raumes, den Entwurf des Logos, die Übersetzung des Filmskripts und die Auswahl der Filmmusik.

Den Film aufgenommen und geschnitten haben dann die Schüler und Schülerinnen des 3A Fachrichtung „Multimediale Kommunikation“ des Nikolaus Cusanus Gymnasiums Bruneck.

Das schulübergreifende Projekt wurde am Tag der offenen Tür am BBZ Bruneck offiziell vorgestellt.

Es war ein großer Erfolg!

Danke allen, die am Projekt beteiligt waren 😊

1. Vielfalt_Film zum downloaden  [ 244 KB]