News | 02.04.2019 | 08:24

Maurer-Lehrlinge und Baufachschüler aus Bruneck besuchen Wien

10 Fachschüler der 4. Klasse Bautechnik und 20 Lehrlinge der 4. Klasse Maurer-Lehre des Berufsbildungszentrums Bruneck besuchten mit vier Lehrern am 15. März 2019 das Innenministerium (BMI). Begrüßt wurden sie von Ing. Mag. Reinhard Teufel, Kabinettchef im Innenministerium.

Wienfahrt1ZoomansichtWienfahrt1

Organisiert wurde der Besuch von Christian Schandor, Nationalratsabgeordneter und ordentliches Mitglied des ständigen Unterausschusses Südtirol. "Lehrlinge sind das Fachpersonal für die Zukunft, das wir so notwendig brauchen", sagte Ing. Mag. Reinhard Teufel, Kabinettchef im Innenministerium, bei der Begrüßung. "Ich habe mich sehr über den Besuch der jungen Menschen aus dem Pustertal im Innenministerium gefreut."

Die Schüler aus Südtirol besuchten auch das Wiener Rathaus. Dort wurden sie vom Landtagsabgeordneten Michael Stumpf, der Landtagsvizepräsidentin Veronika Matiasek und dem Nationalrat Werner Neubauer herzlich willkommen geheißen. Mag. Martin Hobeck führte durch das Rathaus und erklärte die Eckdaten der Geschichte des Bauwerkes.

Auch die Altstadt von Wien stand im Zuge einer Stadtführung auf dem Programm, welche durch ihre imposanten Bauten beeindruckte. Ca. 2 Stunden dauerte der Rundgang durch die Stadt, wo zu den verschiedenen Bauten, deren Baustil und Entstehungsgeschichte aufgezeigt wurde. Höhepunkt war dabei die Besichtigung des Stephansdoms. Besonders Augenmerk galt auch der Architektur verschiedener kunsthistorischer Bauten.

Für die angehenden Maurer und Bautechniker, welche von ihren Lehrern Anton Oberhammer, Ernst Seeber, Efrem Oberlechner und Christiane Omasreiter begleitet wurden, war es eine sehr lehrreiche Fahrt in allen Bereichen. Nicht nur das fachliche Wissen konnte erweitert werden, sondern auch der soziale Aspekt und das gegenseitige miteinander konnten gefördert werden.

Große Unterstützung findet diese Abschlussfahrt immer beim Kollegium der Bauunternehmer, dem LVH sowie bei der Bauarbeiterkasse, welche diese Lehrfahrt immer großzügig unterstützen.