Schulprojekte

ESF-Projekt - Aufbau der Schulsozialarbeit an berufsbildenden Schulen zur Vorbeugung von Schul- und Lehrabbruch

Gesundheitswoche

Vorrangiges Ziel des Projektes sind die Förderung der Schülerinnen und Schüler durch Angebote der Prävention und der Aufbau eines sozialpädagogischen Dienstes (Schulsozialarbeit).
Angeboten werden Präventionsmaßnahmen zu verschiedenen Themen wie z. B. Gesundheitsförderung und erlebnispädagogische Projekte in Zusammenarbeit mit Fachpersonen und Diensten.
Die Schülerinnen und Schüler erfahren durch die Angebote des Projektes zudem eine individuelle Lern- und Lebensbegleitung (Schulsozialarbeit), um aktuelle und zukünftige Lebensumstände im schulischen, persönlichen und beruflichen Umfeld besser bewältigen zu können.

60 Jahre Berufsschule Bruneck - Geschichte, Geschichten, Erinnerungen

Buch_k

Anlässlich des Tages der offenen Tür am 05.03.2011 wurde das Buch "60 Jahre Berufsschule Bruneck - Geschichte, Geschichten, Erinnerungen" vorgestellt.

60 Jahre Berufsschule

button

Als "kleine Familie" von 24 Schülern hat die Schulgemeinschaft der Berufsschule vor 60 Jahren begonnen. Heute ist sie eine Großfamilie mit 1500 Schülern und damit die größte Schule im Lande. Am 5. März 2010 wurde das 60-Jahr-Jubiläum gebührend gefeiert.