Schulprojekte

Informationen zum ESF-Projekt „Schulsozialarbeit an berufsbildenden Schulen“ FSE 30453

Gesundheitswoche

Unsere Schule nimmt auch 2020/21 an dem vom Europäischen Sozialfonds geförderten Projekt „Schulsozialarbeit an den berufsbildenden Schulen“ teil. Dies ermöglicht uns die bestehenden Angebote der Prävention und Gesundheitsförderung für einzelne Klassen und Gruppen auszubauen und zu bereichern. Vorrangige Ziele des Projektes sind die Förderung der Schülerinnen und Schüler durch Angebote der Prävention und der Aufbau eines sozialpädagogischen Dienstes (Schulsozialarbeit). Angeboten werden Präventionsmaßnahmen zu verschiedenen Themen wie z. B. Gesundheitsförderung, Gewalt- und Mobbingprävention, Sozialtraining und erlebnispädagogische Projekte in Zusammenarbeit mit Fachpersonen und Diensten. Die Schülerinnen und Schüler erfahren durch diese Angebote des Projektes zudem eine individuelle Lern- und Lebensbegleitung (Schulsozialarbeit), um aktuelle und zukünftige Lebensumstände im schulischen, persönlichen und beruflichen Umfeld besser bewältigen zu können.

Info: Progetto FSE 30453 “Attività socio-scolastica presso le scuole professionali”

La nostra scuola partecipa anche nell’anno 2020/21 al progetto di prosecuzione “Attività socioscolastica presso le scuole professionali”, finanziato dal Fondo Sociale Europeo. Questo ci permette di potenziare ed arricchire le offerte di prevenzione e di promozione alla salute per singole classi e gruppi. Obiettivi principali del presente progetto sono la promozione degli alunni attraverso offerte specifiche di prevenzione e l’istituzione di un servizio socio-pedagogico (attività socioscolastiche). Verranno offerti interventi di prevenzione, per esempio, per la promozione della salute, interventi di prevenzione alla violenza ed al mobbing, training sociale nonché attività pedagogiche esperienziali in collaborazione con esperti e servizi presenti sul territorio. Agli alunni viene offerto con queste iniziative, oltre ad un accompagnamento scolastico, anche un sostegno individuale per affrontare situazioni di vita presenti e future nell’ambito scolastico, professionale e personale.

60 Jahre Berufsschule Bruneck - Geschichte, Geschichten, Erinnerungen

Buch_k

Anlässlich des Tages der offenen Tür am 05.03.2011 wurde das Buch "60 Jahre Berufsschule Bruneck - Geschichte, Geschichten, Erinnerungen" vorgestellt.

60 Jahre Berufsschule

button

Als "kleine Familie" von 24 Schülern hat die Schulgemeinschaft der Berufsschule vor 60 Jahren begonnen. Heute ist sie eine Großfamilie mit 1500 Schülern und damit die größte Schule im Lande. Am 5. März 2010 wurde das 60-Jahr-Jubiläum gebührend gefeiert.