Wellness-Tag für Senioren

.

Unter dem Motto „Wir verwöhnen die Senioren"  haben die Schüler/-innen  der Berufsgrundstufen für Handel, Verwaltung, Kosmetik und Bekleidung die Senioren aus den Altersheimen St. Martin i. Thurn, St. Johann und Bruneck gepflegt und verschönert. Das Projekt fand in der Woche vom 19. bis 23. April statt und wurde von den Fachlerhrerinnen Monika Frenner, Beatrix Oberhollenzer und Monika Weger betreut.

Dabei wurden die Senioren aus den Altersheimen St. Martin i. T. und St. Johann von den Schüler/-innen der Klassen 1A und 1C besucht, die Senioren aus dem Altersheim Bruneck waren Gäste der 1B im Berufsbildungszentrum Bruneck.

Alle Schüler/-innen hatten dasselbe Ziel: die Senioren einen Tag lang mit gelernten Behandlungen zu verwöhnen.

Die Bewohner der Altersheime durften Hand- und Fußmassagen, Maniküre, Pediküre, Haarwäsche mit Frisieren sowie Gesichtsbehandlungen genießen. Die Schüler/-innen freuten sich darüber, die bisher gelernten Behandlungen an ihren ersten „Kunden" durchzuführen und verstärkten dadurch ihre sozialen Kompetenzen im Umgang mit den Senioren.

Für alle Beteiligten war es eine sehr schöne und wertvolle Erfahrung.